Cuire le riz

 

Avant de parler recettes, parlons cuissons. On distingue 4 méthodes pour profiter au mieux de cet aliment parfaitement diététique et savoureux:

A la Créole

Versez le riz en pluie dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ne pas couvrir et cuire à petit bouillon :

Les petits trucs...

Cuisson Pilaf

Les petits trucs...

Cuisson à l'asiatique

Le Chic...

L'idéal est d'utiliser un "rice cooker", la marmite à riz avec laquelle le riz est toujours cuit à point.

Cuisson au Lait

Les petits trucs...

"Diététiquement parfait"

Riche en protéines, pauvre en graisse, source d'énergie grâce à ses sucres complexes, le riz a d'autres atouts. Sa richesse en vitamines et sels minéraux est importante (vitamine E et vitamines du groupe B, potassium, phosphore et magnésium).

Le riz étuvé offre l'avantage de mieux conserver la vitamine B1, nécesaire au bon fonctionnement des systèmes nerveux et musculaire.

Pour préserver toutes ses qualités, le riz doit être juste cuit. Le riz offre en outre l'avantage d'être faiblement calorique avec 360 kcal. pour 100 gr de riz cru. Mais attention à l'ajout de matières grasses !

Les riz complets étant riches en fibres, ils sont un avantage pour beaucoup mais un inconvénient pour certains en cas d'irritation intestinale.

 

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