
Un an de travail...
    
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         Mars-avril : préparation du sol. Nivellement. 
 Avril-mai : semis dans l'eau. Le riz est une plante aquatique qui doit rester dans l'eau jusqu'à sa maturation  | 
       
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      Fin mai-début juin : épandage d'engrais. | 
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         Fin juillet-début août : floraison 
          du riz. 
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      Septembre : évacuation de l'eau des rizières. 
         Fin septembre-début octobre : récolte, moisson. Le riz doit être séché pour être conservé en silo, avant son traitement en usine.  | 
    
 
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| Novembre : la paille du riz, restée dans les rizières moissonnées, est brûlée. | |
 
 
  

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         Après trempage dans l'eau, le riz paddy est 
          soumis à un bain de vapeur chaude de plua de 100° pendant 
          quelques minutes. Il est ensuite séché, puis usiné 
          comme le riz ordinaire (cf schéma ci dessus) pour être 
          blanchi. 
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