Un an de travail...
cylcle de culture du riz

Mars-avril : préparation du sol. Nivellement.

 

Avril-mai : semis dans l'eau. Le riz est une plante aquatique qui doit rester dans l'eau jusqu'à sa maturation

semis dans l'eau
Fin mai-début juin : épandage d'engrais.
Fin juillet-début août : floraison du riz.
Septembre : évacuation de l'eau des rizières.

Fin septembre-début octobre : récolte, moisson. Le riz doit être séché pour être conservé en silo, avant son traitement en usine.

Novembre : la paille du riz, restée dans les rizières moissonnées, est brûlée.  

 

transformation du riz, paddy, balles, farines, brisures, riz blanchi

 

Après trempage dans l'eau, le riz paddy est soumis à un bain de vapeur chaude de plua de 100° pendant quelques minutes. Il est ensuite séché, puis usiné comme le riz ordinaire (cf schéma ci dessus) pour être blanchi.

 

 

 

 

 

 

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